Calendario de Eventos del 2008

FEBRERO 24: Fiesta de la molienda
En este evento lo que buscamos es revivir con alegría, la que significaba la cosecha de la uva y preparar la ceremonia de la molienda de la uva, obtener el vino para el año.

MARZO 23: Fiesta de la Porchetta y mesa dulce
Los nonos de la región de La Marche, para cada domingo de pascua planificaban la crianza de los cerdos, para que al llegar la semana santa preparen un delicado arroyado que se convertía en el banquete para semejante celebración y culminaba con la mesa de postres típicos y representativos de la región.

JUNIO 8: Fiesta de la Brovada con codeguín y polenta blanca.
La Brovada era una comida a base de navos consumida por la gente muy humilde del norte de Italia… En época estival abundaba la cosecha de navos y encontraron la manera de conservarlos en hollejo de la uva luego de elaborar ek vino y la grapa. Apartaban lo suficiente para cubrir la totalidad de los navos cosechados y así reservarlos hasta el invierno. Brovada: salsa de navos, especial para acompañar el codeguín y la polenta blanca.


Click Aquí para ver mas eventos
           
Home | Historia | Eventos | Productos | Fotos | Turismo | Ubicación | Reservas | Contactos
Teléfono de contacto: (+54) 03525 - 467031
Abierto de Martes a Domingos y Feriados - Consultenos.
Fertilia © 2008 - 2014